Você pediu e o Vidal INOVOU! Diretamente do Mercado Central de Belo Horizonte (MG), trouxemos os principais e mais variados temperos para que você possa experimentar receitas novas e encontrar ingredientes com mais facilidade!
Para começar bem, iremos apresentar os 10 temperos mais pedidos, bem como seus benefícios, dicas de uso, curiosidades e deliciosas receitas! Acompanhe aqui no blog do Vidal!
Pimenta Rosa
A pimenta rosa é um fruto de uma árvore batizada de aroeira. Originada na América do Sul, ela integra a culinária de todo o continente, com sua coloração avermelhada e sabor um pouco adocicado.
Apesar de seu aroma de pimenta, ela não pertence à família das pimentas e é fruta da árvore aroeira. A planta também se adaptou ao clima e conquistou o paladar da Ásia tropical.
No Brasil, estados como o Espírito Santo, a Bahia e o Rio de Janeiro fazem a exportação da pimenta rosa.
UTILIZAÇÃO DA PIMENTA ROSA
A pimenta-rosa pode ser usada tanto no preparo como na decoração dos alimentos. Ela possui notas de especiarias e é ligeiramente picante, mas não chega a ser ardida como uma pimenta de verdade.
Seu sabor lembra o mastique, resina aromática muito usada na culinária do Oriente Médio para aromatizar doces e bebidas.
Há quem aprecie a combinação da pimenta-rosa com carnes e na decoração de grelhados e pratos com queijos.
Na confeitaria, ela pode combinar com chocolate. Experimente colocar uma bolinha de pimenta sobre um bombom cremoso de chocolate branco, ou sobre uma trufa de chocolate meio amargo. Ao mordê-los, ocorre uma explosão de sabores.
BENEFÍCIOS DA PIMENTA ROSA
É fonte de nutrientes como:
- Vitaminas A, B1, B2, B3, E;
- Cálcio;
- Ferro;
- Fibras.
É um antioxidante, atuando na melhoria da circulação sanguínea e na diminuição de coágulos de sangue.
Além disso, auxilia na prevenção de doença de Alzheimer e no emagrecimento. Na Medicina popular é usada no tratamento de doenças venéreas, reumatismo, diarréia, dores, gengivite e febre.
Supreme Nevada com Pimenta Rosa
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes:
Creme:
300 grs. de chocolate branco
200 grs. de requeijão cremoso
250 ml. de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1/4 de xícara de chá de pimenta rosa picada
Calda
250 grs. de morangos frescos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de água
Modo de Preparo
- Preparo do Creme: Coloque em uma tigela o creme de leite, o requeijão e a pimenta rosa, misture tudo e reserve.
- Derreta o chocolate branco em banho maria e acrescente-o ao creme reservado. Mexa bem.
- Hidrate a gelatina conforme a embalagem. Misture a mesma ao creme, mexendo muito bem.
- Unte uma forma de forma central com óleo, e despeje o creme. Leve a geladeira até adquirir consistência.
- Preparo da Calda: coloque os morangos, o açúcar e água em uma panela, leve ao fogo baixo, cozinhando até formar uma calda espessa.
- Desenforme a Supreme Nevada e sirva com a calda.