Você pediu e o Vidal INOVOU! Diretamente do Mercado Central de Belo Horizonte (MG), trouxemos os principais e mais variados temperos para que você possa experimentar receitas novas e encontrar ingredientes com mais facilidade!
Para começar bem, iremos apresentar os 10 temperos mais pedidos, bem como seus benefícios, dicas de uso, curiosidades e deliciosas receitas! Acompanhe aqui no blog do Vidal!
Pimenta Síria
Muito utilizado nas cozinhas sírias e libanesas, a Pimenta Síri (ou Bahar) não é uma pimenta e nem é muito picante. Na verdade é um tempero composto por pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz moscada, todos moídos e em partes iguais.
UTILIZAÇÃO DA PIMENTA SÍRIA
A Pimenta Síria é PERFEITA com kibes, esfihas, carnes, frango, peixes e alguns doces.
Seu uso melhora a digestão, estimulando as secreções do estômago e possui efeito anti-flatulência.
Contudo, é muito importante utilizar a Pimenta Síria com cuidado para que seu sabor intenso não ofusque os demais ingredientes.
Espetinhos de carne moída com pimenta síria
Serve 6 espetinhos | Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
500 g de patinho ou coxão mole
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-síria a gosto
Modo de Preparo:
- Misture a carne com os temperos e molde com as mãos, colocando-as em espetinhos de madeira, próprios para churrasco. Arrume os espetinhos em um refratário e pincele com azeite.
- Aqueça uma chapa ou frigideira grande antiaderente e grelhe os espetinhos por 3 a 4 minutos. Vire e deixe dourar todos os lados.
- Sirva acompanhado de pão sírio e salada de tomate com alface, se desejar.