Provavelmente você o conheça como Arroz Primavera, mas independente da nomenclatura, a grande verdade é que esta receita de arroz é perfeita para você variar no seu leque de receitas! Super fácil de fazer, se montado com arroz já cozido, se torna perfeito para aproveitar as sobras do arroz de ontem.
Arroz Yakimeshi
Serve 4 porções | Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido, preferencialmente com caldo de galinha, ou reaproveite as sobras do arroz de ontem.
- 1 fio de óleo de gergelim
- 2 dentes de alho descascado e amassado
- 1 cebola picada em cubos regulares e uniformes
- 2-3 ovos inteiros
- 1 xícara de cebolinha fresca picada
- 1 xícara de cenoura bem picada e semi cozida no micro ondas por 5 minutos, ponto al dente.
- 150grs. de presunto fatiado e cortado em cubinhos
Modo de Preparo:
- É bem simples fazer essa receita! Cozinhe o arroz substituindo a água pelo caldo de galinha e reserve, ou separe os restos de arroz que serão aproveitados.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo e faça os 2 ovo inteiros mexidos temperados com 1 pitada de sal. Com ajuda de uma espátula, vá ‘quebrando os ovos’ separando-os em flocos. Reserve em um prato a parte.
- Nessa mesma frigideira acrescente mais um pouco de óleo, refogue 2 dentes de alho descascado e amassado por 1-2 minutos, até o alho alourar. Coloque 1 cebola picada em cubos regulares e uniformes. Refogue também por 1-2 minutos até ficarem translúcidas. Junte então 1 xícara de cenoura bem picada e semi cozida no micro ondas tampada por 5 minutos, ponto al dente e 150grs. de presunto fatiado e cortado em cubinhos pequenos.
- Volte o ovo na frigideira, junte o arroz cozido acrescente 1 fio de óleo de gergelim e mexa por 2 minutos, salteando e fritando o arroz, até que ele fique bem brilhante e incorpore todos os sabores dos demais ingredientes.
- Desligue o fogo, junte a cebolinha e misture levemente. Tempere com pimenta do reino a gosto, sal e ajinomoto.
#SuperDica: Experimente o seu acompanhamento preferido.
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