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Receitas Diferentes de Almoço de Natal que Todo Mundo Vai Amar

Elaborar uma ceia saborosa, reunido com a família e pessoas especiais, é sem dúvida um momento muito feliz proporcionado pelo Natal. Só que nessa época, muitas pessoas ainda estão em dúvida sobre o que preparar para ceia. Que tal começar a organizar o seu cardápio e escolher receitas incríveis para comemorar essa data com mais sabor e praticidade?

Separamos sugestões que irão lhe proporcionar uma jantar de Natal delicioso. Confira!

Para a Entrada do Natal

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
. 2 xícaras de água   
. 1 kg de peito de peru sem osso (bolinha) 
. 1 cebola cortada ao meio 
. 2 dentes de alho inteiros 
. 1 folha de louro 
. 2 colheres (sopa) de vinagre 
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto  
. 3 batatas cozidas al dente, cortadas em cubinhos 
. 5 talos grandes de salsão picado  
. 4 bulbos de erva-doce em fatias bem finas
. 4 maçãs verdes, com casca, cortadas em cubos pequenos  
. Suco de 1 limão 

Para o molho 
. 1/4 de xícara de azeite extravirgem 
. 1/4 de xícara de maionese light 
. 1 copo de iogurte natural 
. 1 1/2 colher (sopa) de mostarda 
. Suco de 3 limões   
. 1 ramo de folhas de hortelã frescas bem picadas 
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão com a água, cozinhe o peito de peru com a cebola, o alho, o louro, o vinagre, sal e pimenta por uma hora (contando a partir do momento em que a panela começar a chiar).
  2. Deixe sair a pressão e retire o peito de peru.
  3. Espere amornar e desfie a carne. Reserve.
  4. Em uma vasilha grande, misture a batata, o salsão, a erva-doce e a maçã regada com o suco de limão. Reserve.
  5. Prepare o molho: Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar um molho homogêneo. Despeje sobre os vegetais e, com uma espátula, misture delicadamente.
  6. Leve para gelar, coberto com filme plástico, por no mínimo uma hora e sirva.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

. 1 bulbo de erva-doce
. 2 fatias de abacaxi
. 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
. 4 rabanetes
. 2 copos de iogurte natural
. Sal e pimenta-do-reino branca a gosto  

Modo de preparo

  1. Pique a erva-doce em cubinhos e ponha em uma saladeira. Corte o abacaxi em pedaços pequenos e junte à erva-doce.
  2. Acrescente o frango defumado desfiado, os rabanetes cortados em pedaços pequenos e mexa delicadamente.
  3. Tempere o iogurte com o sal e a pimenta-do-reino branca e despeje na saladeira.
  4. Misture até todos os ingredientes ficarem envolvidos e leve à geladeira por duas horas.

Dica: sirva decorado com rabanete. Você pode substituir o frango defumado por pedaços desfiados de frango assado ou cozido.

Para o Acompanhamento do Natal

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
. 8 batatas médias 
. 3 ovos batidos
. Sal a gosto
. 8 ninhos de macarrão cabelo de anjo
. 4 colheres (sopa) de farinha de rosca  

Modo de preparo

  1. Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Corte-as ao meio.
  2. Passe as batatas no ovo com o sal e empane na mistura de macarrão cabelo de anjo quebrado com farinha de rosca.
  3. Pressione com as mãos para o macarrão aderir bem à batata.
  4. Frite em óleo quente até dourar. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. 

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio

Ingredientes
. 600 g de batata cozida e passada no espremedor
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de queijo ralado
· Sal a gosto

Molho branco
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 40 g de margarina
· 1/2 litro de leite
· 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
· Sal e pimenta a gosto
· 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
· 3 gemas
· 3 claras batidas em neve
· 200 g de queijo mussarela ralada
· 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve.
  2. Molho branco: Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem. Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.
    Deixe esfriar e misture bem as gemas.
  3. Incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve.
  4. Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela.
  5. Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.

Para o Prato Principal do Natal

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 
. 3/4 de xícara (chá) de trigo integral 
. Sal
. 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga 
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 2 dentes de alho 
. 2 alhos-poró 
. 1/2 xícara (chá) de leite 
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
. 3 ovos

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: peneire os dois tipos de farinha (trigo e integral) com 1/3 de colher (chá) de sal. Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água e amasse um pouco. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
  2. Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 26 x 17 cm. Apare as bordas e encaixe nas laterais.
  3. Faça rolinhos com a massa restante e pressione nas laterais. Apare as bordas e, com um garfo, fure o fundo em vários lugares. 
  4. Cubra com papel-alumínio e asse por 20 minutos. Retire o papel e asse novamente até dourar.
  5. Retire do forno, mas mantenha-o aceso.
  6. Prepare o recheio: pique o alho. Numa panela, refogue-o, em fogo baixo, no restante da manteiga. Corte o alho-poró em rodelas finas, acrescente-o ao refogado e mexa. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Junte os demais ingredientes mais 1/2 colher (chá) de sal e misture.
  7. Recheie a massa e asse-a por 25 minutos ou até o recheio ficar firme.
  8. Desenforme e sirva.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio

Ingredientes
. 450 g de batata bolinha
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 400 g de tomate sem pele e sem semente cortados em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 200 g de mussarela de búfala cortada em rodelas
. Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra.
  2. Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de manteiga e doure mais ou menos 20 bolinhas de batata e reserve. O restante passe no espremedor e misture com o restante da manteiga.
  3. Unte um refratário de 25 cm de diâmetro e coloque a batata amassada. Com uma colher, assente bem.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  5. Ao redor do refratário, disponha as batatas reservadas, distribua o tomate e, por cima, a mussarela.
  6. Regue com azeite, polvilhe o orégano e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida.

Dica: substitua a mussarela de búfala por queijo prato.

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