You are currently viewing Risoto de Quatro Queijos #SuperReceita

Risoto de Quatro Queijos #SuperReceita

  • Post category:Culinária

Um risoto bem preparado vai muito bem nas ocasiões de família! Separamos uma variação que combina muito bem com uma carne assada e até mesmo é uma ótima opção para um almoço delicioso, rápido e econômico de apenas um prato!

Aproveite que no Supermercado e Empório Vidal tem #OfertaTodoDia! Quer economizar levando produtos de qualidade e sendo bem atendido? Então #VemProVidal!

Receita de Risotto de 4 Queijos

Serve 4 porções | Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 1 cebola

  • ½ xícara (chá) de vinho branco

  • 50 g de queijo parmesão fresco

  • 50 g de queijo gorgonzola fresco

  • 50 g de queijo provolone fresco

  • 50 g de queijo minas padrão

  • Azeite a gosto

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte a cebola. Coloque o caldo de legumes para aquecer. Em uma panela aquecida, coloque o azeite e a cebola. Acrescente o arroz arbóreo e refogue.

  2. Quando tudo estiver misturado, acrescente o vinho. Espere o álcool evaporar e acrescente 1 xícara do caldo. Mexa sem parar até a mistura secar um pouco. Vá acrescentando o caldo de xícara em xícara até o arroz ficar bem cremoso, porém, não molhado. O grão do arroz deve estar al dente. Coloque os queijos e mexa bem. Acrescente o tomilho desfolhado. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

  3. Quando estiver do seu agrado, desligue o fogo e coloque a manteiga para dar brilho. Misture delicadamente até a manteiga derreter por completo. Sirva imediatamente.

#SuperDica: Experimente o seu tempero caseiro e o seu suco natural preferido. Comprando os ingredientes aqui você pode economizar muito mais!

Deixe um comentário

4 − 1 =