Um risoto bem preparado vai muito bem nas ocasiões de família! Separamos uma variação que combina muito bem com uma carne assada e até mesmo é uma ótima opção para um almoço delicioso, rápido e econômico de apenas um prato!
Aproveite que no Supermercado e Empório Vidal tem #OfertaTodoDia! Quer economizar levando produtos de qualidade e sendo bem atendido? Então #VemProVidal!
Receita de Risotto de 4 Queijos
Serve 4 porções | Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cebola
½ xícara (chá) de vinho branco
50 g de queijo parmesão fresco
50 g de queijo gorgonzola fresco
50 g de queijo provolone fresco
50 g de queijo minas padrão
Azeite a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz moscada a gosto
Modo de Preparo:
Corte a cebola. Coloque o caldo de legumes para aquecer. Em uma panela aquecida, coloque o azeite e a cebola. Acrescente o arroz arbóreo e refogue.
Quando tudo estiver misturado, acrescente o vinho. Espere o álcool evaporar e acrescente 1 xícara do caldo. Mexa sem parar até a mistura secar um pouco. Vá acrescentando o caldo de xícara em xícara até o arroz ficar bem cremoso, porém, não molhado. O grão do arroz deve estar al dente. Coloque os queijos e mexa bem. Acrescente o tomilho desfolhado. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Quando estiver do seu agrado, desligue o fogo e coloque a manteiga para dar brilho. Misture delicadamente até a manteiga derreter por completo. Sirva imediatamente.
#SuperDica: Experimente o seu tempero caseiro e o seu suco natural preferido. Comprando os ingredientes aqui você pode economizar muito mais!