Sobremesa oficial das reuniões de família, é a opção que não pode faltar no seu cardápio do final de semana! Além de muito saboroso e ter muitas variações que agradam todos os paladares, o pavê tem um significado de “agradecimento”.
Com certeza, você vai fazer uma boa escolha preparando este pavê!
Receita de Pavê Especial de Castanha
Serve 8 porções | Tempo de Preparo: 30 minutos + 3 horas de geladeira
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de castanhas-do-pará picadas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito maisena (200g)
Damasco picado para decorar
Modo de Preparo:
- Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o leite, as gemas peneiradas e a maisena, mexendo bem até engrossar.
- Deixe esfriar e misture as castanhas, reservado algumas para decorar.
- Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e misture com o creme de leite.
- Em um refratário, intercale camadas de creme de castanhas e de biscoito.
- Cubra com as claras em neve, decore com as castanhas reservadas e damasco picado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
#SuperDica: Experimente sua castanha favorita. Comprando os ingredientes aqui você pode economizar muito mais!