Lombo Especial Recheado

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Quer uma receita fácil, deliciosa e que vai surpreender toda a família? E ainda economizar com ingredientes em promoção?! Então veja só esse lombo especial recheado com linguiça calabresa e queijo!

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Receita de Lombo Recheado de Calabresa e Queijo

Serve 6 porções | Tempo de Preparo: 2 horas

Ingredientes:

  • Tempero
    • Lombo (usei uma peça de 1kg)
    • 3 dentes de alho
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • Suco de 1 limão Tahiti
    • 1/4 de xícara de vinho branco seco

    Recheio
    • 120g de linguiça calabresa
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola cortada em rodelas
    • Cerca de 100g de muçarela

Modo de Preparo:

  1. Com uma faca abra o lombo deixando-o plano como um bife. Tempere com sal, pimenta do reino, alho e suco de limão e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira frite a calabresa com um pouco de azeite e quando ela já estiver crocante junte a cebola e refogue até que ela fique levemente dourada.

  2. Deixe esfriar e em seguida adicione a calabresa sobre o lombo e cubra com a muçarela.
    Enrole a carne com cuidado para o recheio não escapar e feche com palitos de dente ou barbante culinário (é importante usar barbante para culinária, pois o comum pode ter resquícios de produtos químicos ou tintas). Enrole com um papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

  3. Depois deste tempo retire o papel alumínio, regue com um pouco de azeite e/ou o sumo que escorreu para o fundo da forma e deixe dourar por mais 30 minutos aumentando o fogo para médio nos 10 minutos finais.

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