Olha que delícia esta receita funcional que separamos para você… A Abobrinha é rica em vitaminas do complexo B, potássio, cálcio, fósforo e magnésio. Além de ter muita fibra e muita água, é ótima para o intestino e sacia a fome com baixas calorias.
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Receita de Carpaccio de Abobrinha
Serve 2 pessoas | Tempo de Preparo: 60 minutos
Ingredientes:
1 abobrinha italiana grande
½ colher de sobremesa de sal
½ maço de hortelã fresco
1 xícara de chá de azeite de oliva
¼ de dente de alho
2 amêndoas
2 colheres de sopa de Castanha do Pará
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de Preparo:
- Fatie a abobrinha com casca em rodelas finas, coloque numa peneira e salpique sal, deixando escorrer por aproximadamente 5 minutos para desidratar levemente, mas ainda permanecerem crocante. Enxague bem para retirar o sal e reserve.
- No mixer ou liquidificador bata o azeite, as amêndoas e o alho, até triturarem bem. Junte o hortelã e bata mais até ficar homogêneo. Coloque o sal e o limão e bata para finalizar.
- Leve as castanhas na frigideira com um fio de azeite para dourarem. Em uma travessa rasa coloque as rodelas de abobrinhas formando um círculo e acrescente o pesto de hortelã e as castanhas.
- Agora é só servir. Se quiser pode acrescentar queijo ralado.
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