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Receita de Costela ao Molho de Barbecue
Serve 6 porções | Tempo de Preparo: 1 hora e 40 minutos
Ingredientes:
Para a Costelinha
- 1,5kg de costelinha de porco em pedaços
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de molho inglês
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere a costela com o azeite, o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Coloque em uma travessa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 1 minuto.
- Adicione o açúcar, o vinagre e cozinhe por 3 minutos ou até dissolver. Acrescente o molho inglês, o ketchup, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire o papel-alumínio da carne, espalhe parte do molho sobre a costelinha e volte ao forno por 40 minutos, pincelando mais uma vez nesse tempo.
- Coloque a costelinha com o molho em uma travessa e sirva com batatas, se desejar.
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