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Lemon Pepper – Especiarias É No Vidal!

  • Post category:Culinária

Você pediu e o Vidal INOVOU! Diretamente do Mercado Central de Belo Horizonte (MG), trouxemos os principais e mais variados temperos para que você possa experimentar receitas novas e encontrar ingredientes com mais facilidade!

Para começar bem, iremos apresentar os 10 temperos mais pedidos, bem como seus benefícios, dicas de uso, curiosidades e deliciosas receitas! Acompanhe aqui no blog do Vidal!

Lemon Pepper

O Lemon Pepper é um tempero à base de raspas de limão siciliano, sal e pimenta do reino desidratados e moídos.

Extremamente aromático, é muito usado na Europa e Estados Unidos e é bastante conhecido por quem gosta de dar um toque cítrico às suas receitas.

UTILIZAÇÃO DA LEMON PEPPER

O Lemon Pepper é PERFEITA para temperar tortas, torradas, e molhos para saladas.

Contudo, é nas carnes, principalmente aves que seu sabor é realçado e torna o prato irresistível.

E olha só que legal! O consumo do limão nos traz diversos benefícios para saúde, pois tem propriedades sedativas, antiespasmódicas, sudoríficas, vermífugas, antiescorbúticas, alcalinizantes, depurativas e digestiva.

A casca e a parte branca têm níveis elevados de óleo essencial, o que torna os extratos preciosos para muitos problemas de saúde crônicos, incluindo distúrbios de circulação, tais como arteriosclerose, varizes e má circulação periférica.

A pimenta do reino, por sua vez, tem ação antioxidante e age nas enzimas digestivas, aumentando a absorção das vitaminas B e C, selênio e betacaroteno.

E ainda: evita a retenção de líquidos e é um forte agente antibacteriano dentro do estômago.

Filé de Frango com Creme de Lemon Pepper

Serve 4 pessoas | Tempo de Preparo: 50 minutos

Ingredientes:

  • 4 filés de frango
  • 2 dentes de alho bem picadinho
    2 colheres (sopa) de lemon pepper
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de chá de maisena
  • Azeite e sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés de frango com o alho, um fio de azeite, sal e metade do lemon pepper. Reserve na geladeira por  30 minutos.
  2. Numa frigideira antiaderente aquecida grelhe os dois lados dos filés e mantenha-os aquecidos.
  3. Na mesma frigideira adicione metade do leite e o restante do lemon pepper, misture bem até soltar os temperos do fundo da frigideira.
  4. Dissolva a maisena no restante do leite e junte ao creme mexendo sempre ate engrossar e em seguida cubra os files grelhados.
  5. Sirva com arroz branco e saladas.

 

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